Часто задаваемые вопросы

ЧАВО — FAQ

Работа на круизных лайнерах — работа не для студентов. Вас могут вызвать на судно в любое время. Минимальный срок контракта — 6 месяцев.

Шансы попасть вдвоём на одно судно есть, но они не велики. Мы не можем, как впрочем и сама компания, гарантировать это. Но такие случаи есть. Со второго контракта уже можно делать запросы на воссоединение.
Это происходит из-за того, что вас вызывают на судно по мере того, как освобождается ваша позиция. Таким образом компания не может ждать, когда на одном судне освободиться сразу две позиции.

Среднее время от интервью с работодателем до посадки на судно занимает в среднем 6 месяцев.

Вам должно быть не меньше 21 года и не больше 35. Компании могут вас рассмотреть если вам более 35 лет, но только в том случае, когда вы являетесь хорошим специалистом с большим опытом и желательно, чтобы был также опыт работы в море.

На данный момент мы сотрудничаем только с гражданами РФ. Исключением могут быть те кандидаты, у которых есть регистрация на территории РФ и официальное разрешение на работу. У круизных компаний есть свои агенты в каждой стране, через которых они осуществляют набор.

Паспорт моряка вам, как гражданину РФ, не нужен.

Можем предложить вам нашего преподавателя английского языка по скайпу. Это единственное, на что вам сейчас нужно сделать упор.

Нет. Большинство круизных компаний не требуют наличия опыта работы на круизных судах. Компании нуждаются как в новичках, так и в опытных специалистов. Если Вы раньше никогда не работали в сфере гостеприимства, то Вашей первой и самой главной целью сейчас должна быть подготовка по позиции. Самое важное при трудоустройстве это ваша улыбка, ваша открытость, сообразительность и английский язык, а ещё лучше, если у вас есть знания одного европейского языка дополнительно.

Морская транзитная виза США C1/D необходима морякам для приезда на судно, которое заходит в порты США. Виза этого типа не даёт права работать, учиться, путешествовать или постоянно проживать на территории США. Каждый работник круизного судна для получения визы должен лично обращаться в посольство США. На каждого работника круизная компания выписывает письмо о трудоустройстве, в котором указаны личные данные работника, название и регистр судна, на которое он или она должны прибыть, дата прибытия, а также обязательство в случае необходимости оплатить все расходы по репатриации. Несомненно, на собеседовании с консулом, лучший совет — это говорить правду, так как любая ложь может стать причиной отказа в визе. Если ранее вам не отказывали в визе и если вы не нарушали закон или правил иммиграции, то проблем с оформлением визы судя по нашему опыту не возникает.

Длительность контракта составляет 6-7 месяцев на линейных позиция и 4-5 месяцев на офицерских. После контракта вы уезжаете домой на 2 месяца в неоплачиваемый отпуск, но уже с новым контрактом на руках. Вы вновь и вновь будете получать новый контракт, если не было никаких эксцессов с вашей стороны. Далее вы можете работать хоть всю жизнь.

Конкретно данный факт не может послужить причиной отказа. Нужно пробовать. Виза C1D является наиболее лёгкой в получении.
Если вы уже были до этого на территории штатов и нарушили какой-то закон, то визу вам уже скорее всего не дадут.